Petiscos

Torresmo na panela de pressão com ingrediente secreto que forma pururuca e sem sujeira

Um torresmo na panela de pressão sequinho, crocante e delicioso para petiscar a qualquer hora do dia

Torresmo na panela de pressão

A receita de torresmo na panela de pressão é espetacular, pois você irá fritar seu torresmo sem fazer sujeira e o resultado é um torresmo sequinho e incrivelmente delicioso! Perfeito para acompanhar diversas refeições ou para servir como petisco, esse torresmo fica irresistível! Confira a receita, o passo a passo e faça o maravilhoso torresmo na panela de pressão!

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para a receita de torresmo na panela de pressão, vamos começar temperando a panceta com vinagre de álcool e também com uma mistura de sal com bicarbonato. Vamos deixar descansar por 30 minutos. Na sequência, vamos retirar a borracha e o pino da panela de pressão e fritar a panceta por 20 minutos com óleo, mantendo a panela tampada. Então, vamos deixá-la na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos aquecer a gordura da panela de pressão e fritar o torresmo gelado. Pronto, você já pode servir e saborear seu incrível torresmo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 2 colheres de vinagre de álcool
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Coloque a panceta picada em um recipiente e misture o vinagre.
  2. Junte o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para que envolva todos pedaços de carne.
  3. Deixe a panceta temperada descansar por 30 minutos.
  4. Prepare a panela de pressão para fazer o torresmo: retire a borracha e o pino da panela, coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
  5. Leve ao fogo alto com a panela tampada por 20 minutos.
  6. Pare algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
  7. Transfira o torresmo para um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
  8. Retire a gordura de dentro da panela e guarde na geladeira.
  9. No dia seguinte, esquente a gordura reservada e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos.
  10. Esse procedimento irá formar a famosa pururuca, fazendo com que a pele do porco fique sequinha.
  11. Retire da panela, aguarde esfriar e sirva o delicioso torresmo na panela de pressão!

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