A receita de torresmo na panela de pressão é espetacular, pois você irá fritar seu torresmo sem fazer sujeira e o resultado é um torresmo sequinho e incrivelmente delicioso! Perfeito para acompanhar diversas refeições ou para servir como petisco, esse torresmo fica irresistível! Confira a receita, o passo a passo e faça o maravilhoso torresmo na panela de pressão!
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para a receita de torresmo na panela de pressão, vamos começar temperando a panceta com vinagre de álcool e também com uma mistura de sal com bicarbonato. Vamos deixar descansar por 30 minutos. Na sequência, vamos retirar a borracha e o pino da panela de pressão e fritar a panceta por 20 minutos com óleo, mantendo a panela tampada. Então, vamos deixá-la na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos aquecer a gordura da panela de pressão e fritar o torresmo gelado. Pronto, você já pode servir e saborear seu incrível torresmo na panela de pressão!
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 2 colheres de vinagre de álcool
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque a panceta picada em um recipiente e misture o vinagre.
- Junte o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para que envolva todos pedaços de carne.
- Deixe a panceta temperada descansar por 30 minutos.
- Prepare a panela de pressão para fazer o torresmo: retire a borracha e o pino da panela, coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
- Leve ao fogo alto com a panela tampada por 20 minutos.
- Pare algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
- Transfira o torresmo para um recipiente, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Retire a gordura de dentro da panela e guarde na geladeira.
- No dia seguinte, esquente a gordura reservada e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos.
- Esse procedimento irá formar a famosa pururuca, fazendo com que a pele do porco fique sequinha.
- Retire da panela, aguarde esfriar e sirva o delicioso torresmo na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite caseiro tradicional na panela receita da fazenda para fazer em casa
Pastel assado no forno tão gostoso quanto o tradicional só que mais saudável
Bolo de Leite Ninho com morangos na travessa uma delícia para comer como sobremesa
Essa farofa é quase um feijão tropeiro muito fácil e deliciosa para fazer em casa
Biscoitinhos de queijo bem fáceis e práticos de fazer uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais