A receita de torresmo é extremamente fácil de preparar, com um resultado surpreendente, você pode fazer em casa e deixar a família com água na boca só pelo aroma que esse prato espalha no ar. Desde um petisco delicioso à acompanhamento tradicional nos pratos brasileiros, o torresmo sempre agrada a todos. Confira a receita que certamente será um sucesso!
Como fazer torresmo
Para a receita de torresmo, vamos utilizar os seguintes ingredientes: panceta, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, farinha de trigo e óleo (para fritar). Vamos picar a barriga em pedaços pequenos e temperar com sal, pimenta e limão, marinando por 15 minutos. Depois, vamos colocá-los em um recipiente com tampa, acrescentar a farinha de trigo, tampar e chacoalhar bem para misturar a farinha e formar uma camada bem fina de cobertura para a carne. Em seguida, vamos fritar as barrigas em uma panela com óleo quente, mexendo de vez em quando para ficarem sequinhas. Pronto, você já pode servir o seu irresistível torresmo!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1kg de panceta (barriga de porco)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ litro de óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
- Corte a barriga de porco em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Passe a panceta para um recipiente com tampa, junte a farinha de trigo, tampe e chacoalhe bem para misturar a farinha e formar uma camada bem fina de cobertura para a carne.
- Aqueça o óleo em uma panela, e quando estiver quente, acrescente as barrigas cobertas pela farinha.
- Mexa de vez em quando para dourarem por igual.
- Escorra o torresmo em papel absorvente e sirva em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bala de coco com casquinha de caramelo e recheio de coco iguais vendidas no sinal
Salpicão de frango para festas e final de semana tão delicioso que você vai querer fazer sempre
Pudim de leite de coco um pudim delicioso e diferente sua família vai adorar
Pernil de porco na panela com cebola receita simples e fácil para seu almoço
Peixe frito de quiosque de praia receita e dica para fazer com qualquer tipo de peixe
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais