Bala de coco com casquinha de caramelo e recheio de coco iguais vendidas no sinal

Uma bala de coco caramelizada deliciosa e muito fácil de preparar

Bala De Coco
Bala de coco com casquinha de caramelo

Bala de coco é um doce muito gostoso e simples de fazer. Para essa receita de bala de coco são necessários poucos ingredientes. Você pode fazer para vender ou para servir para suas visitas em casa. Seja qual for o caso, a bala de coco é super gostosa e todo mundo vai adorar. Faça agora mesmo!

Como fazer bala de coco

Para fazer bala de coco é muito simples, com certeza você vai tirar de letra! Comece separando os ingredientes: leite condensado, coco ralado, manteiga, açúcar, vinagre e água. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa em fogo médio até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo, modele esse recheio em bolinhas e reserve. Em outra panela, adicione o açúcar, o vinagre e a água. Mexa até que forme uma calda. Agora com a ajuda de um espeto ou garfo, envolva todas as bolinhas com a calda e deixe esfriar, preferencialmente em papel manteiga para não grudar.

Ingredientes da receita de bala de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 g de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara de chá de água filtrada
  • ¼ de xícara de chá de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e cozinhe em fogo médio.
  2. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e em seguida, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas e reserve.
  4. Em outra panela, adicione o açúcar, a água e o vinagre. Mexa em fogo médio até formar uma calda homogênea.
  5. Para saber o ponto da calda, pegue uma porção de calda e coloque dentro de um copo com água. Se a calda endurecer, formando uma bolinha que faz barulho quando jogada contra bancada, é sinal de que ela está perfeita para cobrir as balas.
  6. Com o auxílio de um garfo ou espeto, passe as bolinhas na calda e deixe esfriar.
  7. Quando a calda endurecer, sirva ou embale em plástico celofane.

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