A receita de pernil na panela é simples, rápida, econômica e fácil de fazer. Este prato é ideal para a sua refeição do almoço ou jantar, rende bastante e pode ser feito em qualquer ocasião, pois combina bem com vários acompanhamentos. Não perca mais tempo, confira a receita e faça este prato maravilhoso para toda a família!
Como fazer pernil
Para essa receita, vamos precisar de: pernil de porco cortado em pedaços, limão, pimenta-do-reino, colorau, páprica, cebola, alho, sal, óleo de soja e cheiro-verde a gosto. Após temperar e marinar a carne, vamos fritá-lo em óleo quente, aos poucos, de todos os lados. Ao terminar de fritar tudo, vamos juntar todos os pedaços fritos dentro da panela e juntar as cebolas cortadas em rodelas, para dourar. Em seguida, com o fogo apagado, vamos juntar o cheiro-verde picado e já está pronto para servir!
Ingredientes da receita de pernil
- 2 kg de pernil de porco, sem gordura, cortado em pedaços
- 4 dentes de alho amassadinhos
- suco de 1 limão tahiti
- 2 cebolas em rodelas
- páprica e colorau (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo
- Tempere o pernil em pedaços com todos os ingredientes, com exceção da cebola e do cheiro-verde e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Coloque uma panela grande no fogo com o óleo de soja e frite os pedaços do pernil, aos poucos, para que não junte água na panela.
- Passe os pedaços já fritos para um refratário e reserve.
- Volte todos os pedaços já fritos na panela e acrescente as cebolas e frite até a cebola ficar douradinha.
- Apague o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe frito de quiosque de praia receita e dica para fazer com qualquer tipo de peixe
Pavê de brigadeiro se você ama chocolate esse pavê é perfeito pra você
Pão de tapioca um pãozinho simples e muito prático para o seu café ou lanche
Pavê de abacaxi com coco uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
Mousse de doce de leite uma sobremesa prática rápida e deliciosa sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais