Pão de tapioca um pãozinho simples e muito prático para o seu café ou lanche

O pão de tapioca é mais leve que o pão de sal, muito saboroso e fica pronto em 20 minutos

Pão De Tapioca
Pão de tapioca

O pão de tapioca não tem glúten, é muito saboroso e perfeito para o seu café. Além disso, ele fica pronto rapidamente e é feito com ingredientes simples e baratos. Confira a receita do pão de tapioca agora mesmo e surpreenda-se!

Como fazer pão de tapioca

Para fazer o pão de tapioca, vamos precisar de ovo, leite, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju, mussarela e sal. O modo de preparo da receita é muito simples. Primeiramente, vamos desidratar a goma de mandioca ou o beiju no forno, por 10 minutos. Em seguida, basta bater o ovo, o leite, a manteiga e o sal no liquidificador e misturar, em seguida, à goma de mandioca já desmanchada e à mussarela. Depois disso, é só modelar os pãezinhos, coloca-los em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos. O resultado é um pão de tapioca delicioso e perfeito para o seu café ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma de tapioca ou beiju em 2 assadeiras.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido até elas desidratarem e começarem a rachar (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do forno, desmanche a goma de mandioca ou o beiju desidratado em pedaços pequenos.
  4. Em uma tigela, misture os pedaços de goma ou beiju e a mussarela ralada. Reserve.
  5. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Despeje a mistura na tigela com a goma ou o beiju e amasse até obter uma massa homogênea, mas ainda úmida.
  7. Modele os pães no formato que desejar e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos, em média.
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!

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