O torresmo à pururuca é delicioso e bem simples de fazer. Ele é uma ótima opção para receber os amigos acompanhando aquela cervejinha bem gelada. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita!
Como fazer torresmo
Vamos começar temperando a panceta ou o toucinho com o sal a gosto e deixando descansar por 15 minutos, aproximadamente. Em seguida, vamos aquecer o óleo e adicionar os cubos de carne. Com uma colher de pau, vamos mexer de vez em quando, para que não grudem um no outro. Depois de frito, vamos desligar o fogo, retirar os pedaços de carne fritos da gordura e colocar na geladeira para esfriar. A gordura deverá ser reservada para a segunda fritura. Depois que o torresmo estiver bem frio, vamos esquentar a gordura e fritá-lo novamente até pururucar. O resultado é um torresmo bem crocante, sequinho e perfeito para servir como petisco ou acompanhamento de uma feijoada. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1 kg de panceta ou toucinho em cubos
- sal (a gosto)
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
Modo de preparo
- Comece temperando a carne com o sal a gosto e deixe descansar por 15 minutos, aproximadamente.
- Em seguida, esquente o óleo em uma panela e adicione a carne.
- Utilizando uma colher de pau, mexa de vez em quando, para que não grude um torresmo no outro.
- Eles vão soltar bastante gordura e quando estiverem opacos, aparentando fritos, desligue o fogo.
- Retire os torresmos da gordura e coloque na geladeira de um dia para o outro, de preferência, ou até estarem bem frios. Reserve a gordura.
- O torresmo tem que estar bem gelado para, em contato com o óleo quente, pururucar.
- Depois, esquente a gordura novamente e retorne os torresmos à gordura, mexendo sempre até que eles pururuquem.
- Para finalizar, retire da panela e coloque em um recipiente forrado com papel absorvente.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais