O Tomate Seco Rápido é fácil de fazer e demora 1/6 do tempo que a receita tradicional levaria para ficar pronta. O resultado é um tomate sequinho, mas suculento e muito saboroso para você usar em saladas, recheios e sanduíches. Experimente!
Veja Também: Bisteca Rápida na Panela de Pressão
INGREDIENTES
- 3kgs de tomates
- 1 colher de sopa de sal rasa
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Vinagre
Para a Conserva
- 1 xícara de chá de azeite
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- folhas de louro
- pimenta a gosto
Publicidade
COMO FAZER TOMATE SECO RÁPIDO
Modo de Preparo
- Misture o sal e o açúcar.
- Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
- Coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado e polvilhe com a mistura de sal e açúcar.
- Coloque os tomates no prato do microondas limpo e seco, com a pele para baixo, por 25 minutos na potência alta, parando a cada 5 minutos para jogar fora o excesso de água dos tomates. Observação: Não é possível colocar 3kgs de tomates de uma vez no microondas, portanto faça a receita pouco a pouco.
- Vire-os e deixe de 10 a 15 minutos ou até parar de sair água, parando de 5 em 5 minutos para tirar o excesso de água.
- Após o microondas, leve ao forno preaquecido a 200° C por 30 minutos ou até que a pele fique um pouco seca.
- Desligue o forno e não retire do forno até que estejam totalmente frios. Observação: O microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas. E a etapa de forno é para o tomate ficar semelhante ao da receita tradicional.
Modo de Preparo da Conserva
- Tempere os tomates com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite e misture bem.
- Coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar por alguns dias.
- Rendimento: mais ou menos 2 vidros (tipo de maionese).
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais