Transforme a clássica lasanha com essa receita criativa e deliciosa. Em apenas alguns minutos, você poderá servir um prato refinado e saboroso, perfeito para impressionar seus convidados. Acompanhe o passo a passo do enrolado de lasanha do canal Teste Receita e se surpreenda com o sabor e a inovação desse prato.
Como fazer Enrolado de Lasanha
Para preparar essa deliciosa receita de enrolado de lasanha, você precisará de massa de lasanha, água, sal, creme de ricota, requeijão, presunto picado, orégano, molho de tomate e muçarela. Comece cozinhando a massa de lasanha em água salgada e reserve. Em seguida, misture creme de ricota, requeijão cremoso, presunto picado e orégano para fazer um recheio delicioso. Espalhe o recheio sobre as folhas de massa e enrole. Coloque os rolinhos em um refratário com molho de tomate, cubra com muçarela e finalize com orégano. Asse por 25 minutos e aproveite cada mordida desse prato maravilhoso.
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Ingredientes do Enrolado de Lasanha
- 300 gramas de massa de lasanha
- Água
- Sal
- 200 gramas de creme de ricota
- 200 gramas de requeijão
- 250 gramas de presunto picado
- Orégano a gosto
- 340 gramas de molho de tomate
- Muçarela a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe a massa de lasanha em água com sal, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra a massa e reserve.
- Em uma tigela, combine o creme de ricota, o requeijão cremoso, o presunto picado e o orégano até formar um recheio homogêneo.
- Espalhe o recheio sobre cada folha de massa e enrole como um rocambole.
- Repita o processo com todas as folhas de massa.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e disponha os rolinhos de lasanha recheados. Cubra com mais molho de tomate.
- Polvilhe muçarela por cima e finalize com orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
- Retire do forno e desfrute dessa receita incrível de enrolado de lasanha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais