Que tal aprender a fazer um chuchu cremoso, inovar seu cardápio e ainda agradar a todos? Então, venha seguir o passo a passo desse chuchu ensinado pelo canal Receitas da Cris que é sucesso garantido e aposto que todos vão elogiar muito e pedir bis!
Como fazer chuchu cremoso
Preparar o chuchu cremoso é fácil. O modo de preparo do chuchu cremoso é simples, primeiro vamos retirar a casca, a parte branca de dentro do chuchu e cortá-los em cubinhos. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar o óleo e o alho e misturar bem até dourar. Na sequência, vamos adicionar os chuchus em cubinhos, a pimenta do reino e o sal e misturar bem. E então, acrescentar a água, tampar a panela e deixar o chuchu cozinhar até secar a água e ele ficar bem macio. Em seguida, iremos juntar o cheiro verde picado e misturar um pouco. Por fim, vamos colocar o creme de leite e misturar até incorporar, esperar levantar fervura e misturar mais até engrossar. E então, iremos transferir para uma tigela, chamar toda a família para experimentar esse chuchu cremoso que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu cremoso
- Cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
- ½ litro de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 chuchus cortados em cubos
*medida da xícara: 220ml
Modo de preparo
- Retire a casca, a parte branca do meio do chuchu e corte-os em cubinhos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho e misture bem até dourar.
- Adicione os chuchus em cubinhos, a pimenta do reino e o sal e misture bem.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar até secar bem a água e ele estiver bem macio.
- Junte o cheiro verde picado e misture um pouco.
- Coloque o creme de leite e misture até incorporar, espere levantar fervura e misture mais até engrossar um pouco.
- Transfira para uma tigela e então sirva essa maravilha de chuchu cremoso que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais