A tilápia assada é uma receita maravilhosa para servir num almoço ou jantar em família e surpreender a todos. Com uma apresentação linda e um temperinho simples e muito saboroso, essa tilápia assada fica com a pele crocante e a carne bem suculenta. Faça essa tilápia e todos irão amar!
Como fazer tilápia assada
Para fazer essa tilápia usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de tilápia inteira limpa, pimentão vermelho, tomate, limão, alho, azeite, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa tilápia assada é extremamente simples. Primeiro, forramos uma assadeira com azeite e dispomos pimentão e tomate, temperando com sal e azeite. Temperamos a tilápia com limão, sal, cheiro-verde e alho e colocamos na assadeira, regando com azeite. Assamos por 35 minutos em forno pré-aquecido e depois saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de tilápia assada
- 1 tilápia limpa inteira
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 tomate médio em rodelas
- suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picadinhos
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com um fio generoso de azeite e disponha os pimentões vermelhos e o tomate, temperados com sal e azeite.
- Faça cortes verticais nas laterais da tilápia e tempere-a com o limão, sal, cheiro-verde e alho.
- Coloque a tilápia sobre os vegetais na assadeira e regue a tilápia com azeite.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até que ela doure bem.
- Agora é só saborear essa maravilha de tilápia assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais