Imagine uma sobremesa Moça gelada, que é tão cremosa que parece um sonho! E se, além disso, ela ainda for super fácil e rápida de fazer, com apenas 4 ingredientes? Essa delícia, com uma textura incrível, vai conquistar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a espetacular sobremesa moça gelada, que vai arrasar!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para a sobremesa moça gelada, vamos precisar de: leite condensado, creme de leite, chantilly e leite em pó. Primeiro, vamos fazer o creme, cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo, menos o chantilly, que iremos usar depois. Vamos colocar o creme em um refratário de vidro e esperar esfriar coberto com plástico-filme. Em seguida, vamos bater o chantilly até atingir o ponto de picos firmes. Na sequência, iremos bater o creme reservado numa outra vasilha, juntar as duas misturas e levar de volta para o refratário. Por último, vamos enfeitar com raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, e levar para gelar. Sirva e se delicie com a sua maravilhosa sobremesa moça gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, para decorar (a gosto)
- 200g de chantilly
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo bem para a completa dissolução.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, com o auxílio de uma colher de pau, até que fique mais grosso, cozinhando durante mais 1 minuto, até obter uma mistura cremosa.
- Leve para um refratário, use plástico-filme para cobrir o creme bem junto a ele e espere esfriar totalmente.
- Coloque o chantilly na batedeira e, para chegar no ponto de picos firmes, bata bastante.
- Transfira o chantilly para uma tigela, e coloque o creme na tigela da batedeira.
- Para ficar mais firme, vá batendo durante 2 minutos. A batedeira estando desligada, adicione o chantilly batido, mexendo suavemente para os 2 cremes se misturarem.
- Despeje no refratário,enfeite com raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, conforme seu gosto. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Agora você já pode servir e aproveitar a sua irresistível sobremesa moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bisteca no forno douradinha e saborosa perfeita para o seu almoço ou jantar
Batata gratinada de forno deliciosa e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar
Bolachinha de coco caseira que derrete na boca perfeita para a hora do café
Perfume de casa o segredo do hotel para deixar a sua casa muito cheirosa e perfumada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais