Batata gratinada de forno deliciosa e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata gratinada maravilhosa, perfeita para o lanche

Batata Gratinada
batata gratinada

Que tal aprender a preparar uma receita fácil, prática e econômica e nem por isso menos saborosa para uma de suas refeições? Com a cremosa batata gratinada, que você faz no forno, combinando os ingredientes e temperos com perfeição, vai agradar a todos e receber muitos elogios! Confira a receita do Canal Receitas da Josi e faça a sensacional batata gratinada, que será um sucesso!

Como fazer batata gratinada

o preparo dessa deliciosa receita, de batata gratinada, é bem fácil. Iniciaremos tirando as cascas das batatas e fazendo rodelas médias. Então cozinharemos as batatas numa panela com água fervente, durante alguns minutos. Vamos escorrer e deixar as batatas reservadas. Numa vasilha, misturaremos bem ovos e o creme de leite, utilizando: pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal para temperar. Faremos a montagem da batata gratinada num refratário de vidro, intercalando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo, tomate e orégano. Iremos colocar no forno por alguns minutos até dourar, servir e degustar sua magnífica batata gratinada!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • páprica defumada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 tomate maduro em rodelas 
  • 250g de queijo muçarela
  • sal (a gosto)
  • cominho (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão 
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100g de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e um pouco de sal, deixe as batatas cozinharem durante 5 minutos ou até amaciarem. Em seguida, escorra a água e reserve. 
  2. Adicione numa tigela: os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e chimichurri, batendo bem. 
  3. Unte com óleo um refratário de vidro e arrume as batatas de forma uniforme. 
  4. Por cima das batatas, regue mais um fio de azeite e distribua o molho de tomate. 
  5. Faça uma camada de muçarela para cobrir, adicione os ovos com creme de leite, seguido de mais uma camada de muçarela. 
  6. Salpique parmesão ralado, coloque o tomate em rodelas e polvilhe orégano. 
  7. Coloque no forno pré-aquecido, a 200°C, durante 20 minutos.
  8. Sirva e aprecie sua maravilhosa batata gratinada!

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