Bolo de fubá da vovó com casquinha de açúcar e canela muito fofinho e saboroso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá delicioso, perfeito para servir no lanche do dia a dia

Bolo De Fubá
bolo de fubá

Que tal preparar para a família um bolo de fubá super fofo, que desmancha na boca? Essa versão ainda traz um diferencial, que é uma casquinha de açúcar e canela que é uma delícia! Essa receita da cozinha de vó é um ótimo acompanhamento para seu chá ou café. Confira a receita do Canal Receitas da Elem, e faça ainda hoje o espetacular bolo de fubá, que todos vão adorar!

 Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, precisaremos de: açúcar, óleo, fubá, farinha de trigo, fermento em pó, ovos e leite bem quente. Vamos misturar a farinha com o fubá e reservar. Vamos bater no liquidificador os ovos, óleo e açúcar. Iremos transferir essa mistura para uma tigela, adicionar a farinha+fubá, mexer bem, acrescentar o leite bem quente, mexer novamente para incorporar e por último, o fermento em pó. Iremos despejar em uma forma redonda, já untada com óleo e polvilhada com uma misturinha de açúcar cristal com canela, e colocar no forno para assar durante uns 30-35 minutos. Vamos retirar do forno, esperar amornar e desenformar. Sirva e se delicie com o seu fantástico bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo 
  • óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 copo (requeijão) de leite bem quente 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

  1. Misture numa tigela: o fubá com a farinha de trigo e reserve. 
  2. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar e o óleo e vá batendo bem durante uns 3 minutos para ficar homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura numa tigela, adicionando a mistura reservada de fubá+farinha. 
  4. Mexa bem para incorporar. Adicione o leite bem quente, misturando bem para agregar os ingredientes. 
  5. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  6. Passe essa mistura para uma forma redonda (23cm de diâmetro) previamente untada com óleo e polvilhada com uma mistura de açúcar cristal com canela. 
  7. É fundamental que você utilize açúcar cristal, pois o açúcar refinado vai derreter, não ficando bom. 
  8. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos. 
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango assado na panela de pressão douradinho saboroso e fácil de fazer
Repelente caseiro de pernilongos moscas e mosquitos para fazer em casa
Sabão caseiro de açúcar limpa muito melhor que qualquer sabão vendido no supermercado
Pudim de limão delicioso refrescante e muito fácil de fazer