O frango assado na panela de pressão é uma receita muito saborosa e interessante de preparar para servir em um almoço em família. Uma receita que não leva muito tempo para preparar e precisa de um pouco de cuidado apenas no momento da fritura, esse frango assado na panela de pressão fica igualzinho ao frango comprado na padaria.
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para fazer esse frango assado na panela de pressão usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como frango inteiro, alho, chimichurri, orégano, cebola e alho desidratado, alecrim, sal, limão, e óleo. Preparar esse frango assado na panela de pressão é muito simples! Primeiro, temperamos o frango e amarramos as coxas, deixando marinar por pelo menos 15 minutos. Aquecemos o óleo na panela de pressão e colocamos o frango lentamente para não ocorrer acidentes. Fritamos dos dois lados e tampamos a panela, deixando 10 minutos. Deixamos a pressão sair naturalmente e colocamos para escorrer o excesso de óleo. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 1 frango inteiro (que caiba numa panela de pressão)
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de cebola e alho desidratado
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de sobremesa de sal
- suco de 1 limão
- 1 garrafa de óleo (900 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o chimichurri, o orégano, a cebola desidratada, o alho desidratado, o alecrim, o sal e o limão.
- Amarre a ponta das coxas do frango com um barbante ou fio culinário. Se necessário, espete as asas e coxas com um palito de dente.
- Deixe o frango marinar no tempero por pelo menos 15 minutos.
- Coloque o óleo em uma panela de pressão e leve para aquecer.
- Com muito cuidado, coloque o frango dentro da panela de pressão, com o lado do peito para baixo.
- Jamais solte o frango de uma vez na panela de pressão, para evitar acidentes! Segure o frango com um garfo culinário ou pegador de metal e vá colocando no óleo lentamente.
- Quando o óleo para de borbulhar tanto e for possível soltar o frango na panela, aguarde alguns instantes e vire o frango com cuidado para fritar do outro lado.
- Tampe a panela de pressão e conte 10 minutos a partir do momento em que a tampa fechar.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango e coloque sobre uma grade de resfriamento ou papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear esse delicioso frango assado na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais