Peixe é sempre uma excelente pedida para comer em um almoço com toda a família reunida. Por isso, preparamos especialmente para você uma sensacional receita de tilápia assada no forno que fica incrivelmente boa e chega a desmanchar na boca de tão macia e suculenta!
Como fazer tilápia assada
O preparo dessa receita de tilápia assada é muito tranquilo de se fazer e você ficará impressionado com o resultado. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: tilápia, suco de limão, tomate, cebola, batata, salsinha, azeite, sal e pimenta-do-reino. Com os ingredientes separados, vamos temperar o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e acomodá-lo em uma fôrma forrada com papel alumínio. Em torno do peixe, vamos colocar os tomates, a cebola e as batatas e regar com um fio generoso de azeite. Agora é só cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno!
Ingredientes da receita de tilápia assada
- 1 tilápia limpa
- suco de 1 limão
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 batatas cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada bem fininha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite (o quando baste)
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite, tanto por dentro, como por fora.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite.
- Acomode ao redor do peixe o tomate, a cebola e a batata.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- Agora é só servir essa deliciosa tilápia assada de dar água na boca. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi com calda uma sobremesa deliciosa que toda a família vai amar
Bolo de leite cremoso esse bolo parece um pudim e é delicioso e rápido de fazer
Sobremesa beijo gelado uma sobremesa muito fácil de preparar que fará sucesso com a família
Pudim de Leite Ninho prático e delicioso com sabor marcante uma delícia
Macarrão na panela de pressão simples e prático fica pronto em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais