Tilápia ao forno uma delícia fácil de fazer e deliciosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma tilápia ao forno maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Tilápia Ao Forno
tilápia ao forno

Você está procurando uma receita fácil e gostosa para o almoço ou jantar? Então vai adorar essa tilápia ao forno que leva também batata e cebola, fica pronta rapidamente e é uma explosão de sabor! Ela fica bem temperada, saudável, macia e suculenta por dentro, com uma crosta dourada por fora. Confira a receita e faça a sensacional tilápia ao forno, que vai agradar a toda a família!

Como fazer tilápia ao forno

Você vai adorar fazer essa receita, porque é prática de preparar e o sabor é incrível! Iniciaremos temperando bem os filés de tilápia, com: alho bem triturado, curry, sal, açafrão a gosto e suco de limão. Na sequência colocaremos os filés para marinar um pouco. Nesse meio tempo, vamos descascar e fatiar em rodelas as batatas, utilizando água fervente para cozinhá-las. Então iremos dispor as cebolas, as batatas e os filés num refratário de vidro ou forma, usar azeite em abundância para regar, salpicar orégano e colocar no forno por  40 minutos, até que doure! Quando tirarmos do forno, finalizaremos com cheiro-verde e vamos servir e apreciar sua apetitosa tilápia ao forno! 

Ingredientes da receita de tilápia ao forno

  • suco de 1 limão tahiti
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 cebolas fatiadas
  • açafrão-da-terra (a gosto)
  • curry (a gosto)
  • 4 batatas
  • 500g de filés de tilápia
  • orégano (a gosto)
  • azeite de oliva (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Utilize alho, curry, açafrão, sal e suco de limão para temperar os filés. 
  2. Cubra e aguarde descansar por meia hora para pegar os temperos. 
  3. Nesse meio tempo, descasque e fatie as batatas em rodelas de cerca de um centímetro.
  4. Numa panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe a batata até ficar macia, mas sem desmanchar. Depois disso, escoe e deixe reservada. 
  5. Cubra o fundo de um refratário de vidro, ou forma com as rodelas de cebola. 
  6. Por cima das cebolas, coloque a batata. 
  7. Em seguida, arrume os filés. Salpique orégano e banhe generosamente com azeite. 
  8. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, para assar durante 40 minutos ou até que fique dourado. 
  9. Tire do forno e salpique cheiro-verde picado. 
  10. Você já pode servir e aproveitar sua sensacional tilápia ao forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coloquei a mão na massa literalmente e fiz o melhor bolo de dia das mães que já existiu
Dobradinha com bacon e linguiça deliciosa e suculenta ninguém vai resistir
Pasta para dar brilho em alumínio e deixar panelas e formas de alumínio brilhando
Salada de macarrão simples e prática perfeita para almoço em família
Torta de limão com recheio de mousse fantástica e perfeita para servir no dia das mães