Você está procurando uma receita fácil e gostosa para o almoço ou jantar? Então vai adorar essa tilápia ao forno que leva também batata e cebola, fica pronta rapidamente e é uma explosão de sabor! Ela fica bem temperada, saudável, macia e suculenta por dentro, com uma crosta dourada por fora. Confira a receita e faça a sensacional tilápia ao forno, que vai agradar a toda a família!
Como fazer tilápia ao forno
Você vai adorar fazer essa receita, porque é prática de preparar e o sabor é incrível! Iniciaremos temperando bem os filés de tilápia, com: alho bem triturado, curry, sal, açafrão a gosto e suco de limão. Na sequência colocaremos os filés para marinar um pouco. Nesse meio tempo, vamos descascar e fatiar em rodelas as batatas, utilizando água fervente para cozinhá-las. Então iremos dispor as cebolas, as batatas e os filés num refratário de vidro ou forma, usar azeite em abundância para regar, salpicar orégano e colocar no forno por 40 minutos, até que doure! Quando tirarmos do forno, finalizaremos com cheiro-verde e vamos servir e apreciar sua apetitosa tilápia ao forno!
Ingredientes da receita de tilápia ao forno
- suco de 1 limão tahiti
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 cebolas fatiadas
- açafrão-da-terra (a gosto)
- curry (a gosto)
- 4 batatas
- 500g de filés de tilápia
- orégano (a gosto)
- azeite de oliva (o quanto baste)
Modo de preparo
- Utilize alho, curry, açafrão, sal e suco de limão para temperar os filés.
- Cubra e aguarde descansar por meia hora para pegar os temperos.
- Nesse meio tempo, descasque e fatie as batatas em rodelas de cerca de um centímetro.
- Numa panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe a batata até ficar macia, mas sem desmanchar. Depois disso, escoe e deixe reservada.
- Cubra o fundo de um refratário de vidro, ou forma com as rodelas de cebola.
- Por cima das cebolas, coloque a batata.
- Em seguida, arrume os filés. Salpique orégano e banhe generosamente com azeite.
- Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, para assar durante 40 minutos ou até que fique dourado.
- Tire do forno e salpique cheiro-verde picado.
- Você já pode servir e aproveitar sua sensacional tilápia ao forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais