Coloquei a mão na massa literalmente e fiz o melhor bolo de dia das mães que já existiu

Vamos te ensinar a fazer um bolo de dia das mães delicioso, com certeza todos irão amar

Bolo De Dia Das Mães
bolo de dia das mães – Créditos Canal Amo receitas

Imagina você presentear sua mãe com um bolo de dia das mães, super saboroso, com uma casquinha de chocolate incrível e um recheio incrivelmente delicioso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de dia das mães e você vai se apaixonar pelo resultado surreal dessa delícia!

Como fazer bolo de dia das mães

Para fazer bolo de dia das mães iremos precisar para a massa, de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó e açúcar de baunilha. Para o recheio do bolo de dia das mães vamos utilizar leite em pó, mistura para bater chantilly e morangos picados. Teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo e da montagem do bolo de dia das mães para que o resultado final seja um sucesso. Para finalizar, iremos retirar da geladeira, remover a embalagem da casquinhas de chocolate, desenformar e servir em seguida o mais espetacular bolo de dia das mães do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de dia das mães 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha 

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 400 ml de mistura para chantilly gelada 
  • 200 gramas de morangos picados

Para a casquinha

  • 1 embalagem para bolo descartável (22 cm de diâmetro (a parte de cima)
  • ½ kg de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem por 2 minutos. 
  2. Acrescente o açúcar de baunilha, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 2 minutos para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e esfarele toda a massa com as mãos até obter uma farofa de bolo. Reserve.

Da casquinha 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e espalhe o chocolate por toda a superfície com a ajuda de uma espátula ou pincel culinário.
  3. Leve para geladeira até ficar firme. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa.
  4. Reserve.

Do recheio 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.

Montagem 

  1. Disponha uma camada de chantilly batido no fundo da casquinha de chocolate. Adicione por cima uma camada grossa da farofa de bolo.
  2. Pressione a massa do bolo com um fundo de um copo modelando como se fosse uma tigela. Preencha com mais chantilly e cubra com os morangos picados. 
  3. Em seguida coloque mais uma camada grossa da farofa de bolo e pressione bem com o fundo de um copo para nivelar e ficar bem uniforme.
  4. Finalize colocando o chocolate derretido por cima e leve para gelar até ficar firme. Retire da geladeira, remova a embalagem e desenforme.
  5. E um sensacional bolo de dia das mães ficou pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dobradinha com bacon e linguiça deliciosa e suculenta ninguém vai resistir
Pasta para dar brilho em alumínio e deixar panelas e formas de alumínio brilhando
Salada de macarrão simples e prática perfeita para almoço em família
Torta de limão com recheio de mousse fantástica e perfeita para servir no dia das mães