Natal

Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal

Esse tender com molho de laranja é delicioso, perfeito para servir na ceia de natal

tender com molho de laranja – Créditos Canal Nandu Andrade

Um dos pratos mais conhecidos nas mesas de Natal e ano novo é o tender, e essa receita de tender com molho de laranja vai agradar a todos. Com um tender douradinho e lindo, um molho na textura perfeita e a combinação do doce com o salgado que fica incrível, todos vão amar! Experimente!

Como fazer tender com molho de laranja

Para fazer esse tender com molho de laranja vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como tender, cravo-da-índia, açúcar, amido de milho, laranja, mel, manteiga, e sal. O modo de preparo é simples: fazemos vincos no tender nas diagonais e colocamos cravos-da-índia nos encontros das diagonais. Preparamos uma calda em uma tigela e pincelamos sobre o tender, assando por 1 hora envolvido em papel alumínio e 20 minutos para dourar em seguida. Preparamos o molho de laranja, decoramos o tender em um prato e servimos essa delícia com o molho!

Ingredientes da receita de tender com molho de laranja

  • 1 tender
  • cravos-da-índia
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de laranja espremida
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada e bastante cuidado, faça vincos na parte superior do tender na diagonal, de forma superficial.
  2. Nos encontros das diagonais, coloque os cravos-da-índia para dar sabor e beleza ao nosso tender.
  3. Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa de laranja espremida, o mel, a manteiga em ponto de pomada e 1/2 colher de chá de sal. Misture tudo muito bem.
  4. Em uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio e despeje a calda sobre o tender, envolvendo-o com as folhas de papel alumínio em seguida.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora. Retire o papel alumínio após esse tempo e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.
  6. Divida o restante da laranja espremida em duas partes, dissolvendo bem o amido de milho em uma delas
  7. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a laranja espremida pura e misture bem até tudo derreter.
  8. Adicione em seguida a laranja espremida com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
  9. Coloque o tender assado em uma travessa, decore como preferir e cubra com o molho de laranja na hora de servir.
  10. Agora você pode se deliciar com seu tender com molho de laranja!

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