Tempurá de legumes é uma opção diferente de comer legumes no seu almoço

Aprenda com preparar um maravilhoso tempurá de legumes, com essa receita autêntica, e desfrute dessa delicia japonesa!

Tempurá De Legumes
Tempurá de legumes

O tempurá de legumes é um clássico petisco da culinária japonesa que é apreciado por muita gente e reúne a crocância de uma massa frita com a leveza dos legumes. Confira essa receita deliciosa do canal cozinhando com a Ly e faça o mais suculento tempurá de legumes do mundo!

Como fazer tempurá de legumes 

Para fazer tempurá de legumes iremos utilizar para os legumes, de farinha de trigo, cebola, abobrinha, cenoura e pimentão vermelho. Para a massa do tempurá vamos precisar de água bem gelada, maisena, farinha de trigo sem fermento, sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita de tempurá de legumes será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto dos legumes quanto da massa, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse maravilhoso tempurá!

Ingredientes da receita de tempurá de legumes 

Para os legumes (todos cortados em palitinhos)

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 cebola grande 
  • ½ abobrinha 
  • 1 cenoura grande 
  • 1 pimentão vermelho grande 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de água bem gelada 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Dos legumes 

  1. Disponha os legumes todos cortados em palitinhos, numa tigela, polvilhe a farinha de trigo e misture bem com as mãos para incorporar. 
  2. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a água bem gelada, e misture bem até obter uma massa líquida e homogênea. 
  3. Despeje essa massa sobre os legumes na tigela e misture bem para envolver a massa totalmente. 
  4. Pegue colheradas dessa mistura e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. Sirva em seguida essa gostosura de tempurá de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.