Pernil é um corte suíno muito gostoso, e há quem diga que seja o melhor corte do porco. Mas por ser uma peça grande, às vezes pode ser difícil pegar tempero. Para te ajudar, preparamos duas super receitas de tempero para pernil que você com certeza vai adorar. O resultado vai te surpreender!
Como fazer tempero para pernil
Hoje vamos te ensinar a fazer duas incríveis receitas de tempero para pernil, uma mais tradicional e para quem tem mais tempo para preparar, e uma outra agridoce, para quem gosta de inovar e surpreender na cozinha, além de ter um passo-a-passo mais rápido. Para o tempero tradicional, precisaremos de vinho branco seco, alho, cebola, sal, alecrim e louro. Para o tempero agridoce, utilizaremos vinho branco seco, limão, laranja, mexerica, cebola, alho e sal. Para ambas as receitas, vamos bater tudo no liquidificador e despejar sobre o pernil. A diferença será o tempo marinando.
Ingredientes da receita de tempero tradicional para pernil
- 1 peça de pernil desossado de 2kg (aproximadamente)
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 4 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 raminho de alecrim
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: vinho, cebola, alho, sal e suco de limão.
- Em uma tigela grande, acomode o pernil, coloque as folhas de louro e o ramo de alecrim e despeje o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar de um dia para o outro.
- Transfira o pernil junto com a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, e asse por aproximadamente 2 horas.
Ingredientes da receita de tempero agridoce para pernil
- 1 peça de pernil desossado de 2kg (aproximadamente)
- suco de 2 limões
- suco de 3 laranjas
- suco de 2 mexericas
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Em uma tigela grande, coloque o pernil e despeje o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 hora.
- Depois de marinar, coloque o pernil e o tempero em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 2 horas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais