Esqueça aquele monte de temperinhos industrializados para preparar seu feijão! Vamos te ensinar a fazer um espetacular tempero caseiro que vai deixar o seu feijão simplesmente fantástico. É muito fácil de fazer, gasta muito pouco e o resultado é fenomenal. Você não pode deixar de conhecer esse tempero caseiro!
Como fazer tempero caseiro
Primeiro, vamos preparar o feijão normalmente, como você está acostumado. Separadamente, em outra panela, vamos colocar bacon cortado em cubinhos para fritar. Assim que o bacon começar a dourar e tiver soltado bastante gordura, então adicionamos alho e cebola para cozinhar na gordura do próprio bacon. Quando dourar, é a vez de entrarmos com pimenta cambuci e pimentão verde, ambos picadinhos. Agora comparamos com sal e despejamos na panela com o feijão já cozido. Então mexemos e deixamos cozinhar por mais alguns minutinhos. Para finalizar, adicionamos cheiro-verde picadinho!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- ½ pimentão verde picado
- ½ cebola picada
- 1 pimenta cambuci picada
- cheiro-verde picado a gosto
- ½ xícara de chá de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela.
- Quando soltar a gordura e estiver quase pronto, adicione o alho e a cebola.
- Quando dourar, entre com a pimenta cambuci, o pimentão e o sal. Misture.
- Refogue tudo muito bem.
- Despeje todo esse tempero no feijão e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
- Agora é só saborear seu feijão com tempero caseiro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Acabe definitivamente com as manchas de água dos vidros deixando-os como novos
Almoço completo em uma panela só uma refeição deliciosa pronta em poucos minutos
Bolo bomba de chocolate um bolo com muito chocolate perfeito para sua páscoa
Rosquinha doce de polvilho de Minas receita igual minha avó fazia na fazenda
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais