Todos sabemos que nada se compara a uma comida feita com temperos naturais. Além de todos os perigos para a saúde dos temperos industrializados, o sabor também é incomparável. Essa receita de tempero caseiro com alho vai facilitar sua vida, pois você não precisará descascar e picar alho e cebola a cada refeição!
Como fazer tempero caseiro
Essa receita é tão simples que você vai se surpreender e vai fazer sempre. Comece descascando metade de uma cabeça de alho e 4 cebolas médias. Corte as cebolas em pedaços menores para facilitar o processamento. Em um processador, adicione o alho, a cebola, a salsinha, sal e azeite ou óleo vegetal. Processe até formar uma pasta bem homogênea. Você também pode fazer no liquidificador. Nesse caso, adicione primeiro o óleo ou azeite e os demais ingredientes na sequência. Feito isso, basta guardar o tempero caseiro com alho em um recipiente hermético, preferencialmente de vidro, e levar à geladeira. Use em diversos preparos!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- ½ cabeça de alho
- 4 cebolas médias
- ¾ de xícara de chá de azeite ou óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ maço de salsinha
Modo de preparo
- Descasque o alho e a cebola.
- Corte as cebolas em pedaços menores para facilitar o processamento.
- Em um processador, adicione o alho, a cebola, o azeite, o sal e a salsinha.
- Processe até formar uma pasta homogênea. Se preferir, faça no liquidificador, mas lembre-se de adicionar primeiro o azeite e os demais ingredientes na sequência.
- Guarde em um recipiente hermético, preferencialmente de vidro, e leve à geladeira.
- Use diariamente em seus preparos!
Dica
Para deixar seu tempero caseiro ainda mais aromático, coloque uma folha de louro e um ramo de tomilho dentro do recipiente com o tempero!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco gelado com leite condensado fácil rápido e delicioso para seu lanche
Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável e delicioso
Berinjela assada no forno deliciosa e nutritiva para toda família
Bolo de fubá com laranja e queijo igual minha avó fazia uma delícia
Brigadeiro de forno prático e fácil para quem não quer ficar mexendo na panela
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais