Bolo de fubá com laranja e queijo igual minha avó fazia uma delícia

Um bolo de fubá com laranja muito saboroso, fofinho e perfeito para o lanche

Bolo De Fubá Com Laranja E Queijo
Bolo de fubá com laranja

Bolo de fubá com laranja é a opção perfeita para seu café da manhã ou um lanche da tarde. Nessa versão, o bolo de fubá com laranja, tem uma textura cremosa em razão do queijo ralado. Você não tem ideia do sabor inigualável que tem o bolo de fubá com laranja. Você vai se apaixonar na primeira fatia e vai querer mais! Vamos fazer!

Como fazer o bolo de fubá com laranja

Para fazer o bolo de fubá com laranja vamos precisar de fubá, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, queijo ralado, óleo, ovos, fermento em pó e raspas de laranja. Vamos bater alguns ingredientes no liquidificador, e os demais com um fouet seguindo o passo a passo. Iremos levar para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Depois desse tempo é só esperar amornar para desenformar, e servir esse incrível e delicioso bolo de fubá com laranja divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, o óleo, e bata por 3 minutos, até ficar um creme claro.
  2. Adicione o suco de laranja e bata mais um pouco.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, e adicione aos poucos, a farinha de trigo e o fubá, mexendo muito bem com um fouet a cada adição.
  4. Em seguida, acrescente o queijo ralado, as raspas de laranja e misture bem para incorporar.
  5. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva em seguida!

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