Prepare-se para uma experiência única de sabor com a tapioca molhadinha! Uma iguaria que vai conquistar o seu paladar desde o primeiro bocado. Com uma massa leve e irresistivelmente úmida, esta receita é a definição de comfort food saudável e sem glúten, perfeita para acompanhar um café! Confira a receita do Canal Teté culinária, faça a deliciosa tapioca molhadinha e receba os elogios!
Como fazer tapioca molhadinha
Para prepararmos essa tapioca, de forma descomplicada, utilizaremos: goma para tapioca hidratada, leite, açúcar e sal. Iniciaremos combinando o leite, açúcar e sal em uma tigela, reservando essa mistura. Esquentaremos então a frigideira e colocamos a tapioca, nivelando cuidadosamente com a ajuda de uma colher. Assim que as bordas se desprenderem, viraremos e iremos reservar as que já estiverem prontas. Em seguida, regamos as tapiocas reservadas prontas com o leite temperado e as levaremos para a geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, é só servir e desfrutar dessa incrível tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de goma para tapioca hidratada
- 200ml de leite (ou leite de coco)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Combine o leite, açúcar e sal em uma tigela, reservando a mistura.
- Pegue uma frigideira, esquente-a bem e coloque 3 colheres (sopa) da goma para tapioca hidratada, então use as costas de uma colher para nivelar com firmeza.
- Assim que a borda se soltar completamente, vire e deixe dourar por mais um tempinho dos dois lados. Deixe as tapiocas feitas reservadas.
- Coloque em um prato uma tapioca pronta e utilize colheradas do leite temperado para umedecer os dois lados. As tapiocas molhadinhas já prontas, vá reservando.
- Para uma textura irresistível, deixe as tapiocas desta forma por 2 horas.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua sensacional tapioca molhadinha!
Uma dica adicional: Trocando o leite por uma quantidade equivalente de leite de coco, sua tapioca molhadinha se tornará uma opção sem lactose!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais