A tapioca cremosa na travessa é uma sobremesa muito saborosa e prática de preparar e que quase não faz sujeira. Além disso, ela é muito gostosa para ser servida em um café para compartilhar com os amigos junto de boas histórias. Faça essa tapioca cremosa na travessa e você não vai se arrepender!
Como fazer tapioca cremosa na travessa
Para fazer essa tapioca cremosa na travessa vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite, tapioca granulada, leite de coco, creme de leite, leite condensado, e coco ralado. O modo de preparo dessa tapioca cremosa na travessa é extremamente simples! Primeiro, fervemos o leite e misturamos a tapioca granulada, misturando por 10 minutos. Incorporamos leite de coco, creme de leite e leite condensado e despejamos em uma travessa, gelando por 5 horas. Depois é só polvilhar coco ralado e provar essa delícia ainda gelada.
Ingredientes da receita de tapioca cremosa na travessa
- 800 ml de leite
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, colocamos o leite e levamos ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada e misture constantemente por cerca de 10 minutos, para que não forme gruminhos.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e misture bem.
- Despeje o conteúdo da panela sobre uma travessa e polvilhe o coco ralado por cima.
- Leve para gelar por pelo menos 5 horas e sirva essa delícia de tapioca cremosa na travessa bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais