Bolachinha de fubá que derrete na boca perfeita para servir com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha de fubá deliciosa para servir no dia a dia

Bolachinha De Fubá
Bolachinha de fubá

Depois que você provar essa deliciosa bolachinha de fubá, vai querer fazer sempre, pois fica divina! Delicadamente macia, essa iguaria é o par perfeito para o seu café ou chá preferido. Essa é uma receita descomplicada, sem trigo e sem lactose, que chega a derreter na boca! Confira a receita do Canal Culinária com Gilberto e faça a sensacional bolachinha de fubá, que vai surpreender a todos!          

Como fazer bolachinha de fubá 

Para a receita de bolachinha de fubá, precisaremos de: maisena, açúcar, fermento em pó, ovo, fubá e margarina. Vamos combinar todos esses ingredientes em uma tigela, até obtermos uma massa lisinha e consistente. Untaremos levemente as mãos com óleo, vamos tirar pedaços da massa, formar bolinhas, usar um garfo para achatar e dispor numa assadeira que já esteja untada e polvilhada com fubá. Em seguida, colocaremos no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Após retirar do forno, aguardaremos que esfriem sobre uma grade, para depois armazená-las em potes ou simplesmente saborear essa incrível bolachinha de fubá!

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, adicione: o ovo, o açúcar e a maisena, batendo bem, usando um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Ponha a margarina e bata mais um pouco para agregar.
  3. Acrescente o fubá e o fermento em pó. Mexa vigorosamente com uma colher até obter uma massa com cremosidade, porém firme. Este é o ponto certo.
  4. Com uma colher, retire uma porção de massa e, com as mãos levemente untadas com óleo, molde uma bolinha e, com um garfo, achate delicadamente.
  5. Repita o processo com o restante da massa e acomode as bolinhas achatadas numa assadeira que já esteja untada e polvilhada com fubá.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.
  7. Após retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade, então armazene em potes ou sirva e aproveite sua magnífica bolachinha de fubá!

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