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Taça de pêssego caramelizado com creme uma sobremesa charmosa e fácil de fazer

A taça de pêssego perfeita para a sobremesa

Taça de pêssego

Toda sobremesa numa taça impressiona a todos! A taça de pêssego, além de deliciosa e fácil de fazer, fica com um visual lindo! Ela é feita com camadas de creme de leite condensado e pêssegos em calda caramelizados sobre uma camada de bolacha champagne. Uma combinação maravilhosa que vai surpreender os amigos e familiares. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer taça de pêssego

Comece escorrendo a calda e cortando os pêssegos em cubos pequenos. Reserve. Prepare agora o creme da taça de pêssego. No liquidificador bata todos os ingredientes do creme, com exceção do creme de leite. Leve a mistura ao fogo baixo, e mexa sem parar, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite reservado, misture e cubra com filme plástico. Agora faça o caramelo, que irá adoçar mais ainda a taça de pêssego. Coloque numa panela o açúcar e a água e deixe no fogo médio, até obter um caramelo bem clarinho. Junte os pêssegos e misture bem. Para montar a taça de pêssego, o ideal é uma taça de 15 cm de diâmetro, aproximadamente. Intercale camadas de bolacha champagne umedecidas na calda de pêssego, com o creme e os pêssegos picados. Decore com o coco em flocos, se preferir, leve à geladeira e pronto! A taça de pêssego estará perfeita para ser saboreada!

Ingrediente da receita de taça de pêssego

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • coco em flocos (para decorar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Escorra a calda e pique os pêssegos em cubinhos. Reserve a calda e os pêssegos.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o pó para pudim até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem para incorporar.
  5. Cubra com filme plástico e reserve.
  6. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio, até obter um caramelo dourado claro. Cuidado para não queimar o caramelo.
  7. Acrescente o pêssego em cubos e cozinhe por 3 minutos.
  8. Numa taça grande (15 cm de diâmetro), faça uma camada de bolacha champagne umedecida na calda do pêssego.
  9. Acrescente uma camada de creme, seguida de uma camada de pêssegos.
  10. Repita mais uma camada de creme e de pêssegos e salpique o coco em flocos.
  11. Prontinho. Agora é só levar a deliciosa taça de pêssego para gelar e servir!

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