Chipa de queijo de padaria deliciosa e mais fácil de fazer que pão de queijo

Faça a chipa de queijo e receba muitos elogios

Chipa De Queijo
Chipa de queijo

A chipa de queijo é uma iguaria tradicional da culinária paraguaia, por isso, ela também é chamada de pão de queijo paraguaio. Ela parece bastante com o nosso pão de queijo, mas é muito mais fácil de preparar. Faça esta deliciosa receita de chipa de queijo e surpreenda a família com este incrível sabor!

Como fazer chipa de queijo

Para esta receita de chipa de queijo, os ingredientes necessários são: ovos, queijo meia cura, polvilho doce, manteiga, sal e leite. As assadeiras são forradas com papel manteiga. Para fazer a receita, basta misturar o polvilho, o queijo meia cura e o sal. Em seguida entra a manteiga e também os ovos, formando uma farofa grossa. Depois é adicionada a metade do leite, depois mais um pouco, sempre trabalhando a massa até ela desgrudar das mãos. A próxima etapa é a modelagem da massa, a receita explica direitinho como fazer. Finalmente a sua chipa de queijo vai ao forno para assar. Faça hoje mesmo essa gostosura!

Ingredientes da receita de chipa de queijo

  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • 500g de polvilho doce
  • 100g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) leite integral (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, misture o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
  2. Junte a manteiga e os ovos e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho doce.
  5. Pegue uma porção de massa, boleie e faça um rolinho de 1,5cm de espessura.
  6. Coloque as duas pontas de massas paralela uma à outra, formando a chipa.
  7. Ponha sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem levemente embaixo (cerca de 15 minutos).
  9. Prontinho. A sua chipa de queijo já pode ser servida!

Dicas para congelar e descongelar a chipa de queijo

  1. A chipa pode ser congelada e vai direto do congelador para o forno pré-aquecido.
  2. Para isso, modele as chipas e coloque em uma fôrma.
  3. Cubra a fôrma com plástico filme e leve ao congelador por, pelo menos, 6 horas.
  4. Então passe para sacos plásticos e conserve no congelador por até 3 meses.
  5. Para assar, passe a chipa congelada para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse por 25 minutos.
  7. Sirva em seguida.

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