Tabule Árabe

tabule, pronto para servir

O Tabule Árabe é uma salada de origem libanesa que conquistou o mundo a partir de 1950. Deliciosa, refrescante e muito fácil de preparar, ela é feita com triguilho (trigo para kibe) e temperos e servida, geralmente, dentro de folhas de alface romana. A receita de tabule árabe que trazemos hoje é da querida Gilda Ferreira Machado, do blog Gilda Sabor e Arte. Ele é muito simples, saboroso e uma opção maravilhosa para um jantar leve. Com certeza, toda a sua família e os seus amigos vão adorar. Não perca!
Para fazer o tabule árabe, você vai precisar de trigo para kibe, tomate, cebola, hortelã, suco de limão, salsinha, sal e azeite. O modo de preparo do tabule árabe é muito simples: basta lavar bem o trigo e deixa-lo de molho por 30 minutos. Em seguida, escorra a água e aperte o trigo muito bem, para deixa-lo o mais seco possível. O próximo passo é misturar o trigo com a cebola, o tomate e o hortelã picadinhos, temperar com suco de limão, salsinha, sal e azeite e levar à geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir, faça um charme e coloque o tabule sobre folhas de alface bem fresquinhas. O resultado será um tabule árabe delicioso e muito saudável, que vai conquistar todos os seus familiares e amigos. Confira a receita! Tabule Árabe

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Tabule, Pronto Para Servir

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de trigo para kibe
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ maço de hortelã picadinho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • salsinha picadinha, sal e azeite a gosto (para temperar)
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Modo de Preparo

  1. Lave o trigo muito bem e deixe-o de molho, coberto com água, por 30 minutos.
  2. Escorra a água e aperte bem o trigo, para deixa-lo bem sequinho.
  3. Em uma tigela, misture o trigo escorrido, os tomates, a cebola e o hortelã picados.
  4. Tempere com o suco de limão, a salsinha, o sal e o azeite a gosto.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva gelado, sobre folhas de alface.

Tabule

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de trigo para kibe
  • 2 to mates picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ maço de hortelã picadinho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • salsinha picadinha sal e azeite a gosto (para temperar)
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Modo de Preparo

  • Lave o trigo muito bem e deixe-o de molho, coberto com água, por 30 minutos.
  • Escorra a água e aperte bem o trigo, para deixa-lo bem sequinho.
  • Em uma tigela, misture o trigo escorrido, os tomates, a cebola e o hortelã picados.
  • Tempere com o suco de limão, a salsinha, o sal e o azeite a gosto.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Retire da geladeira e sirva gelado, sobre folhas de alface.

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