Molho Madeira Simples


O Molho Madeira Simples é fácil de fazer e vai deixar as suas carnes ainda sofisticadas e saborosas. Experimente!

A Receita de Molho Madeira Simples é prática, deliciosa e perfeita para todos os tipos de carnes. O molho madeira tem esse nome porque sua origem remonta à Ilha da Madeira e ele é preparado com vinho madeira (mas não se preocupe! O molho madeira também pode ser feito com qualquer vinho tinto seco). Além disso, ele é um excelente acompanhamento para carnes e, com certeza, fará um grande sucesso na sua mesa. Faça o molho madeira simples e conquiste até os mais exigentes paladares!

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Molho Madeira Simples
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
  3. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
  4. Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  5. Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
  6. Desligue o fogo e coloque o molho em uma tigela.
  7. Sirva em seguida com a carne de sua preferência.
Notas
Se puder, faça o molho na panela ou frigideira utilizada para cozinhar ou fritar a carne que receberá o molho, pois a crosta que forma pelo preparo da carne deixa o molho madeira ainda mais gostoso!


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