Molho Madeira Simples

Receita de Molho Madeira Simples

A Receita de Molho Madeira Simples é prática, deliciosa e perfeita para todos os tipos de carnes. O molho madeira simples tem esse nome porque sua origem remonta à Ilha da Madeira e ele é preparado com vinho madeira (mas não se preocupe! O molho madeira simples também pode ser feito com qualquer vinho tinto seco). Além disso, ele é um excelente acompanhamento para carnes e, com certeza, fará um grande sucesso na sua mesa. Faça o molho madeira simples e conquiste até os mais exigentes paladares! Molho Madeira Simples.

Veja Também: Costela na Panela de Pressão

Receita De Molho Madeira Simples

INGREDIENTES:

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados (opcional)
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COMO FAZER MOLHO MADEIRA SIMPLES
MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
  3. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
  4. Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  5. Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
  6. Desligue o fogo e coloque o molho em uma tigela.
  7. Sirva em seguida com a carne de sua preferência.

NOTA: Se puder, faça o molho na panela ou frigideira utilizada para cozinhar ou fritar a carne que receberá o molho, pois a crosta que forma pelo preparo da carne deixa o molho madeira ainda mais gostoso!

A Nestle lançou um vídeo ensinando a fazer um delicioso filé ao molho madeira utilizando essa receita. Veja logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados opcional
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
  • Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
  • Desligue o fogo e coloque o molho em uma tigela.
  • Sirva em seguida com a carne de sua preferência.

Observações:

Se puder, faça o molho na panela ou frigideira utilizada para cozinhar ou fritar a carne que receberá o molho, pois a crosta que forma pelo preparo da carne deixa o molho madeira ainda mais gostoso!

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