O tabule é uma salada de origem libanesa feita com trigo e cebola e tomate. Essa versão que vamos ensinar hoje é servida gelada, fica muito gostosa e é bem prática de ser feita. Então, não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar essa delícia e surpreenda a todos!
Como fazer tabule
Para fazer o tabule, vamos começar lavando o trigo para kibe e deixando-o de molho por 30 minutos. Em seguida, vamos escorrer a água e apertar bem o trigo, para ele ficar bem sequinho. O próximo passo da receita de tabule é misturar em uma tigela, o trigo escorrido, o tomate, a cebola, a hortelã e tempere com suco de limão, salsinha, sal e azeite. Para finalizar, basta levar para a geladeira por 2 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse tabule delicioso!
Ingredientes da receita de tabule
- ½ xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ maço de hortelã picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- salsinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Lave ½ xícara (chá) de trigo para kibe muito bem e deixe de molho, coberto com água por, aproximadamente, 30 minutos.
- Escorra a água e aperte o trigo para deixar bem sequinho.
- Misture em uma tigela, o trigo escorrido, 2 tomates picados, 1 cebola pequena picada e ½ maço de hortelã picado.
- Tempere com 3 colheres (sopa) de suco de limão, salsinha, sal e azeite a gosto.
- Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Prontinho. Agora é só retirar da geladeira e servir gelado, sobre folhas de alface.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais