A sobremesa napolitana é uma delícia que combina camadas de texturas e sabores e o resultado é tudo de bom. É a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa napolitana do canal Nandu Andrade, e você vai amar o resultado!
Como fazer sobremesa napolitana
Para fazer sobremesa napolitana vamos precisar de, essência de baunilha, maisena, leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa napolitana numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, vamos levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de chocolate, do creme de morango, como também da montagem da sobremesa napolitana no refratário, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa incrível sobremesa napolitana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa napolitana
- ½ envelope de suco em pó sabor morango
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 7 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Chocolate em pó a gosto para decorar
- Leite em pó a gosto para decorar
- E morangos inteiros a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado e a baunilha e mexa para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Divida esse creme em 3 partes e coloque em 3 tigelas.
- Numa delas coloque o chocolate 50% cacau e misture bem, para obter o creme de chocolate. A 3ª. tigela é o creme de baunilha.
- Em outra coloque o suco em pó de morango e mexa para agregar, obtendo assim o creme de morango.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque o creme de chocolate, o creme de baunilha e por último o creme de morango.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, polvilhe chocolate em pó, por cima polvilhe leite em pó, e decore com morangos frescos no centro.
- E agora a sobremesa mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais