Super novidade: sobremesa napolitana de três sabores super cremosa

Aprenda a preparar com essa receita uma sobremesa napolitana belíssima, e explore cada camada de sabor e textura inigualáveis!

Sobremesa Napolitana
Sobremesa napolitana 

A sobremesa napolitana é uma delícia que combina camadas de texturas e sabores e o resultado é tudo de bom. É a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa napolitana do canal Nandu Andrade, e você vai amar o resultado!

Como fazer sobremesa napolitana 

Para fazer sobremesa napolitana vamos precisar de, essência de baunilha, maisena, leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa napolitana numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, vamos levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de chocolate, do creme de morango, como também da montagem da sobremesa napolitana no refratário, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa incrível sobremesa napolitana!

Ingredientes da receita de sobremesa napolitana

  • ½ envelope de suco em pó sabor morango 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • 7 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Chocolate em pó a gosto para decorar
  • Leite em pó a gosto para decorar
  •  E morangos inteiros a gosto

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado e a baunilha e mexa para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Divida esse creme em 3 partes e coloque em 3 tigelas. 
  3. Numa delas coloque o chocolate 50% cacau e misture bem, para obter o creme de chocolate. A 3ª. tigela é o creme de baunilha.
  4. Em outra coloque o suco em pó de morango e mexa para agregar, obtendo assim o creme de morango. 
  5. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque o creme de chocolate, o creme de baunilha e por último o creme de morango.
  6. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, polvilhe chocolate em pó, por cima polvilhe leite em pó, e decore com morangos frescos no centro. 
  7. E agora a sobremesa mais top das galáxias ficou pronta!

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