Sugestão de domingo: file de merluza no forno um prato leve e delicioso para sua família

Desfrute do prazer de saborear um filé de merluza no forno, deliciosamente Temperado para uma Experiência Culinária Inesquecível.

File De Merluza No Forno
Filé de merluza no forno 

O filé de merluza no forno, com sua carne branca e suculenta, é uma escolha excelente para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Na receita que o canal Carla Tataro nos trouxe, você irá preparar um filé de merluza no forno de uma maneira simples e irresistível. Faça, é divino!

Como fazer filé de merluza no forno 

Para fazer filé de merluza no forno iremos precisar de batata pré cozida em rodelas, tomate picado, cebola em rodelas, pimentão verde picado, filé de merluza, suco de 1 limão, alho, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, chimichurri, e azeite. Para dar continuidade na receita de filé de merluza no forno, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos levar o filé de merluza para assar por aproximadamente 30 minutos, retirar do forno, e saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de filé de merluza no forno 

  • 4 batatas pré cozida cortada em rodelas
  • 3 tomates picados 
  • 1 ½ cebola em rodelas
  • ¼ de pimentão verde picado 
  • 800 gramas de filé de merluza 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Chimichurri a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa travessa, coloque os filés de merluza, regue com o suco de limão, adicione o alho amassado, o sal, o pimentão verde picadinho, o tomate picado, a salsinha e a cebolinha.
  2. Adicione o chimichurri, e misture muito bem com as mãos para envolver todos os temperos no peixe. Regue com o azeite a gosto, e deixe marinar por 15 minutos. 
  3. Depois desse tempo, num refratário, disponha a cebola em rodelas, as batatas, e regue com mais azeite. 
  4. Polvilhe pimenta do reino, e disponha os filés marinados sobre as batatas e cubra com toda a marinada.
  5. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, retire do forno, remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
  6. E agora é só saborear esse suculento filé de merluza no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.