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Suflê de chuchu um prato saudável e delicioso para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um suflê de chuchu saudável e delicioso, perfeito para o almoço ou jantar

suflê de chuchu – Créditos canal CIlda Sítio Receitas

O suflê de chuchu é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Uma opção nutritiva e leve para servir no seu almoço ou jantar em família. Com uma textura extremamente fofinha, servido de bastante queijo e legumes no ponto certinho, esse suflê de chuchu vai te surpreender! Experimente!

Como fazer suflê de chuchu

Para fazer esse suflê de chuchu usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como chuchu, alho, cebola, tomate, margarina, ovo, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Veja como preparar esse suflê de chuchu é simples! Higienizamos, descascamos e ralamos o chuchu, deixando escorrer o excesso de água com uma pitada de sal. Refogamos os legumes, misturamos à gema de ovo e batemos as claras em neve, incorporando-as também. Temperamos tudo, montamos num refratário untado nosso suflê e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de suflê de chuchu

  • 2 chuchus médios
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque o chuchu em água corrente para descascar mais fácil.
  2. Usando um ralador, rale os chuchus e reserve numa peneira sobre uma tigela. Polvilhe sal sobre o chuchu para soltar a água..
  3. Depois de alguns minutos, frite alho e cebola na manteiga numa panela até ficar transparente.
  4. Acrescente o tomate e misture, refogando até murchar. Faça o mesmo com o chuchu.
  5. Tempere com sal, cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
  6. Separe as gemas das claras em uma tigela e incorpore o chuchu refogado às gemas.
  7. Incorpore o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  8. Acrescente metade do queijo parmesão ralado, misture e reserve.
  9. Em outra tigela e com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve.
  10. Incorpore as claras em neve à massa do suflê, misturando delicadamente.
  11. Despeje seu suflê em um refratário untado com manteiga e polvilhe o restante do queijo parmesão ralado, junto do queijo muçarela ralado e do orégano.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
  13. Agora é só provar seu maravilhoso suflê de chuchu!

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