Que tal provar um pão de tapioca que fica pronto em poucos minutos e é uma delícia livre de glúten? Essa gostosura de pão, fica gostoso, macio e levinho, utiliza ingredientes básicos e fará sucesso no seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva, e faça hoje mesmo o incrível pão de tapioca, que vai encantar a todos!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, precisaremos de: muçarela, ovo, leite, manteiga e goma de mandioca fresca ou beiju e sal. Iniciaremos adicionando a goma de mandioca ou o beiju no forno, para desidratar, por cerca de 10 minutos. Iremos quebrar a goma desidratada em pequenos pedaços, numa tigela, misturando na sequência, com a muçarela ralada. Então iremos bater os demais ingredientes no liquidificador. Depois, vamos moldar os pães e levar para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante, aproximadamente, 20 minutos. Sirva e deguste seu maravilhoso pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 colher (café) de sal
- 200g de muçarela ralada
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Para começar, você vai precisar de duas tapiocas já feitas. Para fazer as tapiocas, coloque a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido até que a goma se desprenda.
- Em seguida, retire do forno e esfarele a goma de tapioca com as mãos.
- Ponha os pedaços em um recipiente, misture e reserve.
- Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
- Transfira a mistura que foi batida no liquidificador para o recipiente onde está a goma de tapioca com a muçarela e sove bem com as mãos, até conseguir uma massa lisa e úmida.
- Depois, faça os pães no formato que preferir e arrume-os em uma forma que já esteja untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais