Troque o pão francês por esse delicioso pão de cuscuz que é muito fácil de preparar e fica muito saboroso. Com um preparo simples, em que essencialmente basta misturar tudo, esse pão de cuscuz ensinado pelo Canal Nossa Culinária com Norma Vieira é tudo de bom!
Como fazer pão de cuscuz
Precisaremos de poucos ingredientes que são bem comuns em casa para preparar nosso pão de cuscuz, como farinha de milho flocada, sal, água, queijo parmesão ralado, ovo, e fermento químico em pó. Preparar esse pão é extremamente simples! Primeiro, hidratamos o flocão de milho por 10 minutos com sal. Depois, adicionamos os demais ingredientes e despejamos a massa em uma frigideira antiaderente untada e levamos ao fogo baixo tampada. Viramos assim que dourar na parte de baixo e por fim saboreamos essa maravilha de pão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cuscuz
- 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada, o sal e a água e misture bem.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o ovo e o queijo parmesão ralado e misture bem após cada adição.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve tampada ao fogo baixo.
- Assim que dourar no fundo e firmar na parte de cima, vire para que doure do outro lado.
- Agora é só provar essa delícia de pão de cuscuz para o seu café ou lanche!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais