Strogonoff de frango com aipim: uma novidade deliciosa para seu almoço de domingo
Quer transformar seu almoço ou jantar numa ocasião mega especial? Faça essa receita diferenciada de strogonoff de frango com mandioca, e desfrute desse prazer!
Strogonoff de frango
O strogonoff de frango é um clássico da culinária que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num almoço, jantar, e nos cardápios de vários restaurantes. Confira o passo a passo dessa versão com mandioca, que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é surreal!
Como fazer strogonoff de frango
Para fazer strogonoff de frango iremos precisar para o purê de mandioca, de creme de leite, mandioca, alho, manteiga e sal. Para o molho de strogonoff vamos precisar de ketchup, mostarda, alho, tomate, cebola, frango cozido e desfiado, creme de leite, páprica doce ou defumada, sal, pimenta do reino, cheiro verde, óleo ou azeite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o alho, o sal, a mandioca em pedaços e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Retire do fogo, escorra a água, disponha numa tigela, coloque a manteiga e amasse bem com um garfo ou amassador.
Acrescente o creme de leite, misture bem, prove o sal, e se necessário coloque mais. Reserve.
Do molho de strogonoff
Coloque numa panela o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado e refogue bem, coloque o frango cozido e desfiado e misture para incorporar.
Adicione a páprica doce ou defumada, a pimenta do reino, misture bem, coloque o ketchup, a mostarda, o creme de leite, o cheiro verde e misture para agregar.
Prove o sal, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Disponha o strogonoff de frango num refratário, coloque o requeijão, espalhe bem, polvilhe metade da mussarela ralada, e cubra com o purê de mandioca.
Finalize com o restante da mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento strogonoff de frango!
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