O strogonoff de frango é um clássico da culinária que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num almoço, jantar, e nos cardápios de vários restaurantes. Confira o passo a passo dessa versão com mandioca, que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é surreal!
Como fazer strogonoff de frango
Para fazer strogonoff de frango iremos precisar para o purê de mandioca, de creme de leite, mandioca, alho, manteiga e sal. Para o molho de strogonoff vamos precisar de ketchup, mostarda, alho, tomate, cebola, frango cozido e desfiado, creme de leite, páprica doce ou defumada, sal, pimenta do reino, cheiro verde, óleo ou azeite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a montagem e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
Para o purê de mandioca
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de mandioca
- 1 dente de alho
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o molho de strogonoff
- 5 colheres(sopa) de ketchup
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- Páprica doce ou defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para montagem e finalização
- 200 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Pimenta biquinho e cheiro verde para finalizar
Modo de preparo
Do purê de mandioca
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o alho, o sal, a mandioca em pedaços e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Retire do fogo, escorra a água, disponha numa tigela, coloque a manteiga e amasse bem com um garfo ou amassador.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, prove o sal, e se necessário coloque mais. Reserve.
Do molho de strogonoff
- Coloque numa panela o óleo ou azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado e refogue bem, coloque o frango cozido e desfiado e misture para incorporar.
- Adicione a páprica doce ou defumada, a pimenta do reino, misture bem, coloque o ketchup, a mostarda, o creme de leite, o cheiro verde e misture para agregar.
- Prove o sal, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Disponha o strogonoff de frango num refratário, coloque o requeijão, espalhe bem, polvilhe metade da mussarela ralada, e cubra com o purê de mandioca.
- Finalize com o restante da mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento strogonoff de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais