O bolo gelado de coco, também conhecido como bolo toalha felpuda, é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente ama, tanto crianças como adultos, e sempre está presente em festas de aniversário, e até mesmo em vitrines de docerias. Faça, é imperdível!
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer bolo gelado de coco vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos e sal. Para a calda 4 leites iremos precisar de leite de coco, creme de leite, leite condensado e leite. Para a cobertura vamos precisar de coco ralado. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo, tanto da massa, da calda 4 leites, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Para a calda 4 leites
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
Para a cobertura
- 100 gramas de coco ralado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda 4 leites
- Numa tigela coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa calda sobre o bolo na forma e espalhe bem para penetrar totalmente.
- Polvilhe coco ralado, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte.
- E o bolo gelado de coco mais incrível da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais