Sorvete na travessa: 3 camadas de sabor para você se refrescar nos dias mais quentes

Aprenda agora mesmo como fazer esse sorvete na travessa maravilhoso, perfeito para ocasiões especiais

sorvete na travessa
Sorvete na travessa – Créditos Canal Dika da Naka

O sorvete na travessa é uma sobremesa gelada deliciosa e refrescante e é a opção ideal para desfrutar num dia quente de verão ou em qualquer outra ocasião, porque é divino. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de sorvete na travessa, e você vai amar o resultado!

Como fazer sorvete na travessa

Para fazer sorvete na travessa iremos precisar para o primeiro creme, de gemas, leite e leite condensado. Para o segundo creme do sorvete na travessa vamos utilizar o açúcar, chocolate 50% cacau, maisena e leite. Para preparar o terceiro creme do sorvete na travessa iremos precisar de creme de leite sem o soro, açúcar e claras. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo de todos os cremes, como também da montagem no refratário, para obter um resultado magnífico do sorvete na travessa. Depois disso iremos deixar gelar por 4 horas, e manter o sorvete na travessa no freezer, e só retirar para servir. E agora é só saborear essa maravilha de sorvete na travessa!

Ingredientes da receita de sorvete na travessa

Para o primeiro creme

  • 3 gemas
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o segundo creme 

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 800 ml de leite

Para o terceiro creme

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Do primeiro creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve em fogo baixo, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  2. Transfira para um refratário e leve para gelar no freezer.

Do segundo creme 

  1. Coloque na panela o leite e a maisena, o açúcar e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. Retire o refratário da geladeira e disponha o creme de chocolate por cima. Leve novamente para gelar no freezer.

Do terceiro creme 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, e leve em banho maria até o açúcar dissolver totalmente.  Cuidado para não cozinhar as claras. 
  2. Coloque essa mistura na batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes. Adicione o creme de leite gelado e sem o soro e misture levemente com um fouet. 
  3. Despeje esse merengue sobre o creme de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme e leve para o freezer por mais 4 horas. 
  4. Mantenha no freezer, e só retire para servir essa delícia de sorvete na travessa!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2800g
  • Número de porções que rende: 15 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 187g
  • Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos (mais 4 horas de congelamento)

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