Se você é fã de sorvete e também de pudim, não deixe de preparar essa gostosura de sorvete de pudim, que fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca! Acompanhando uma incrível calda de caramelo, ele fica bem cremoso e é perfeito para servir de sobremesa nesses dias quentes! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o fantástico sorvete de pudim e receba os elogios!
Como fazer sorvete de pudim
Para a receita de sorvete de pudim, iniciaremos pelo preparo do pudim, colocando numa panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o leite em pó, que vamos misturar para dissolver bem. Juntaremos as gemas e misturarmos novamente. Na sequência, acrescentaremos o leite, a essência de baunilha e o creme de leite, misturando mais um pouco. Ligaremos o fogo, mantendo-o no mínimo e deixaremos cozinhar, misturando com o fouet, até começar a levantar borbulhas. Vamos cozinhar durante mais uns 3-5 minutos, misturando constantemente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu saboroso sorvete de pudim!
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Ingredientes da receita de sorvete de pudim
Para o sorvete
- 1 colher (chá) de liga neutra (7g)
- 300ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas de ovos passadas pela peneira
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (22,5g)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do sorvete
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem para dissolver.
- Acrescente as gemas e torne a mexer, juntando depois o leite, a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo um pouco mais.
- Agora, sim, acenda o fogo, deixando-o no mínimo e cozinhe, mexendo com o fouet, até borbulhar. Então cozinhe por mais uns 3-5 minutos, sempre mexendo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e reserve, deixando esfriar.
- Estando frio, ponha o creme na batedeira, acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata até ficar bem cremoso e aerado.
- Escolha a vasilha onde você vai colocar o sorvete, que pode ser de vidro ou até mesmo um pote vazio de sorvete, e despeje um pouco da calda nesse recipiente.
- Coloque uma parte do sorvete e nivele com uma espátula.
- Jogue um pouco mais de calda por cima, ponha o restante do sorvete e cubra com o que sobrou da calda.
- Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou deixe até o dia seguinte.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso sorvete de pudim!
Da calda
- Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
- Em seguida, acrescente a água cuidadosamente (pois pode espirrar), até derreter novamente.
- Reserve para esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais