O sorvete de ninho com morango combina a textura e sabor aveludado do leite ninho com a acidez e doçura dos morangos criando uma explosão de sabor totalmente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão de sorvete de ninho com morango, faça porque ela é surreal e única!
Como fazer sorvete de ninho com morango
Para fazer sorvete de ninho com morango iremos precisar de leite condensado, creme de leite sem o soro, liga neutra, leite, emulsificante para sorvete e leite ninho. Vamos bater os ingredientes do sorvete de ninho com morango na batedeira, até que dobre de volume e fique bem homogêneo. Em seguida, iremos colocar 2-3 colheres da geleia de morango, preparada seguindo o passo a passo. Na sequência, vamos transferir para uma travessa, metade do creme, cobrir com a geleia de morango, dispor o restante do creme e misturar para mesclar. Iremos levar o sorvete de ninho para o freezer de um dia para o outro, e só retirar quando for servir. E está pronto o mais gostoso sorvete de ninho com morango do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de ninho com morango
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher(chá) de liga neutra
- 350 ml de leite
- 1 colher(chá) de emulsificante para sorvete
- 100 gramas de leite ninho
Para a geleia de morango
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de morango
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Coloque numa panela em fogo baixo, os morangos picados e o açúcar, deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir e formar uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
Do creme
- Coloque na batedeira, o creme de leite sem o soro, a liga neutra, o emulsificante, o leite condensado, o leite ninho e o leite.
- Bata muito bem até que dobre de volume e obter uma mistura bem homogênea. Adicione 2 ou 3 colheres da geleia de morango e misture para incorporar.
- Transfira metade desse creme para uma travessa, coloque colheradas da geleia, o restante do creme, e mexa levemente para mesclar a mistura.
- Leve para gelar no freezer até o dia seguinte, e só retire para servir.
- E agora se delicie com esse sorvete de ninho com morangos maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais