O Sorvete de Massa Caseiro é muito fácil de fazer, tem um custo bem baixo e rende muito (4 litros de sorvete). Você pode fazer para a família ou fazer e vender em potes. Com certeza, venderá muito!
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INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de liga neutra
- ½ colher de sopa de emulsificante
- 1 colher de sopa cheia de pó para sorvete do sabor de sua preferência
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COMO FAZER SORVETE DE MASSA CASEIRO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra até misturar tudo. Despeje essa mistura em uma assadeira e leve ao congelador ou freezer para gelar entre 1 hora e 1 hora e meia. (Não precisa deixar congelar completamente, basta que a superfície da massa de sorvete congele e fique mais dura).
- Depois da mistura estar parcialmente congelada, despeje-a em uma tigela de batedeira grande e acrescente o emulsificante e o pó para sorvete. Bata em velocidade máxima até triplicar o seu volume.
- Despeje nos potes de sorvete e leve ao congelador ou freezer até congelar.
Rendimento: 4 litros de sorvete
Fonte: Canal Simples e Barato
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais