O Sorvete de Massa Caseiro é muito fácil de fazer, tem um custo bem baixo e rende muito (4 litros de sorvete). Você pode fazer para a família ou fazer e vender em potes. Com certeza, venderá muito!
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INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de liga neutra
- ½ colher de sopa de emulsificante
- 1 colher de sopa cheia de pó para sorvete do sabor de sua preferência
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o leite em pó e a liga neutra até misturar tudo. Despeje essa mistura em uma assadeira e leve ao congelador ou freezer para gelar entre 1 hora e 1 hora e meia. (Não precisa deixar congelar completamente, basta que a superfície da massa de sorvete congele e fique mais dura).
- Depois da mistura estar parcialmente congelada, despeje-a em uma tigela de batedeira grande e acrescente o emulsificante e o pó para sorvete. Bata em velocidade máxima até triplicar o seu volume.
- Despeje nos potes de sorvete e leve ao congelador ou freezer até congelar.
Rendimento: 4 litros de sorvete
Fonte: Canal Simples e Barato
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais