Sorvete de Manga é simplesmente sensacional. Ainda mais se ele for feito com poucos ingredientes e de forma prática e rápida. Essa receita eu te garanto que é assim.
E o melhor é que o resultado final é um sorvete cremoso e delicioso, que vai agradar toda a família. Não perca!
Como Fazer Sorvete de Manga
Para fazer o sorvete de manga, você vai precisar de mangas maduras, leite condensado, creme de leite e leite integral. Sugerimos a manga Palmer, pois ela não tem fiapos como os outros tipos de manga.
O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da receita no liquidificador e levar ao freezer ou congelador por 2 horas. Esse é o tempo que o sorvete precisa para iniciar o processo de cristalização.
Depois dessas exatas 2 horas, tudo o que você precisa fazer é bater o sorvete de manga na batedeira por cerca de 10 minutos e volta-lo ao freezer.
Quatro ou seis horas depois, conforme a potência do seu freezer, o sorvete de manga estará pronto para o consumo.
Você não imagina a cremosidade, o sabor e o aroma desse sorvete de manga. Vale muito a pena experimentar. Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sorvetes
Tempo de preparo: 25 minutos (+6/8 horas no freezer/congelador)
Rendimento: 2,3 litros
Calorias: 130 kcal (a cada duas bolas)
Ingredientes da Receita de Sorvete de Manga
- 4 mangas Palmer maduras e picadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250ml de leite integral
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, o creme de leite e o leite integral, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em um pote e leve ao freezer ou congelador por 2 horas.
- Retire o sorvete do freezer ou do congelador e transfira para uma batedeira.
- Bata o sorvete na batedeira até ele aumentar de volume (aproximadamente 10 minutos).
- Volte o sorvete para um pote e deixe até congelar (entre 4 e 6 horas).
- Retire do freezer e sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais