Sorvete de Manga

Sorvete de Manga é simplesmente sensacional. Ainda mais se ele for feito com poucos ingredientes e de forma prática e rápida. Essa receita eu te garanto que é assim.

E o melhor é que o resultado final é um sorvete cremoso e delicioso, que vai agradar toda a família. Não perca!

Como Fazer Sorvete de Manga

Para fazer o sorvete de manga, você vai precisar de mangas maduras, leite condensado, creme de leite e leite integral. Sugerimos a manga Palmer, pois ela não tem fiapos como os outros tipos de manga.

O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da receita no liquidificador e levar ao freezer ou congelador por 2 horas. Esse é o tempo que o sorvete precisa para iniciar o processo de cristalização.

Depois dessas exatas 2 horas, tudo o que você precisa fazer é bater o sorvete de manga na batedeira por cerca de 10 minutos e volta-lo ao freezer.

Quatro ou seis horas depois, conforme a potência do seu freezer, o sorvete de manga estará pronto para o consumo.

Você não imagina a cremosidade, o sabor e o aroma desse sorvete de manga. Vale muito a pena experimentar. Faça hoje mesmo e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sorvetes
Tempo de preparo: 25 minutos (+6/8 horas no freezer/congelador)
Rendimento: 2,3 litros
Calorias: 130 kcal (a cada duas bolas)

Sorvete De Manga
Sorvete de Manga – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Sorvete de Manga

  • 4 mangas Palmer maduras e picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, o creme de leite e o leite integral, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em um pote e leve ao freezer ou congelador por 2 horas.
  3. Retire o sorvete do freezer ou do congelador e transfira para uma batedeira.
  4. Bata o sorvete na batedeira até ele aumentar de volume (aproximadamente 10 minutos).
  5. Volte o sorvete para um pote e deixe até congelar (entre 4 e 6 horas).
  6. Retire do freezer e sirva gelado.

AVALIE ESSA RECEITA!