Prepare esse sorvete cremoso sem açúcar com apenas 3 ingredientes e faça sucesso nas férias das crianças! Uma receita do Canal Da Terrra, esse sorvete cremoso sem açúcar fica com uma textura insuperável e com um doce sabor de banana que não tem como ninguém botar defeito!
Como fazer sorvete cremoso sem açúcar
Para fazer esse sorvete cremoso sem açúcar, serão necessários somente 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que são bem versáteis, como banana, creme de leite, e chocolate em pó 50% cacau. O modo de preparo dessa receita de sorvete cremoso é bem fácil! Primeiro, cortamos as bananas e rodelas e congelamos, bem como a caixa de creme de leite. Batemos esses ingredientes separadamente e depois incorporamos à mão, juntando também o chocolate em pó. Daí é só levar ao congelador e saborear essa delícia de sorvete cremoso bem gelado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete cremoso sem açúcar
- 4 bananas grandes
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em rodelas, levando ao congelador em uma forma para congelarem.
- Coloque a caixa de creme de leite no congelador e deixe por algumas horas, até que comece a cristalizar.
- Despeje o creme de leite em uma tigela e bata com uma batedeira até dobrar de volume.
- Em um liquidificador, bata as bananas congeladas até obter um creme homogêneo e sem pedaços.
- Junte o creme de banana ao creme de leite aerado e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
- Incorpore o chocolate em pó 50% cacau e despeje em uma travessa, levando ao congelador em seguida.
- Espere firmar bem, por pelo menos 3 horas, e depois saboreie essa delícia de sorvete cremoso sem açúcar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais