Sorvete caseiro que rende um monte com ingredientes bem simples e baratos

Vamos te ensinar a preparar um sorvete de morango super cremoso usando gelatina.

Sorvete Caseiro
Sorvete caseiro

Prepare-se para se deliciar com um sorvete caseiro incrível. Nessa receita usaremos uma gelatina sabor morango, mas você pode preparar essa maravilha com o seu sabor preferido. O sorvete caseiro é perfeito para qualquer ocasião. Prepare essa delicia do canal Culinária em Casa e tenha momentos doces e refrescantes. 

Como fazer sorvete caseiro

Para fazer o sorvete caseiro de morango vamos precisar de água, creme de leite, leite condensado e gelatina de morango. Prepare uma mistura de água quente e gelatina, adicione água fria e bata. Acrescente leite condensado e creme de leite, batendo bem. Congele por 2 horas, bata novamente e leve ao freezer de um dia para o outro. Depois é só se deliciar com esse sorvete perfeito.

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 250ml de água quente
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina sabor morango ou de sua preferência
  • 250ml de água fria    

Modo de preparo

  1. Coloque a água quente e a gelatina no liquidificador e bata até homogeneizar.
  2. Adicione a água fria e bata mais um pouco. 
  3. Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo por mais um minuto para garantir que tudo se misture bem.
  4. Passe a mistura para uma travessa de sobremesa e leve ao freezer por aproximadamente duas horas. Cuidado para que a mistura não congele completamente. 
  5. Retire do freezer e passe para a batedeira, batendo por 10 minutos até dobrar de volume.
  6. Coloque o sorvete em um pote próprio de 2,5 litros, e retorne ao freezer até o dia seguinte. 
  7. Agora é só aproveitar esse delicioso sorvete caseiro de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.