Em um dia ensolarado, nada como se deliciar com um sorvete caseiro bem cremoso feito em casa, não é mesmo? Esta receita econômica de sorvete sabor chocolate, com o toque especial da gelatina incolor, é a escolha ideal para os dias quentes, fica incrivelmente deliciosa e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o saboroso sorvete caseiro e receba os elogios!
Como fazer sorvete caseiro
Para o sorvete caseiro, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, leite frio, leite quente e chocolate com 50% de cacau. No liquidificador, misturaremos o leite quente com a gelatina incolor para garantir uma dissolução completa. Adicionaremos os outros ingredientes da base e bateremos para tudo se integrar. Passaremos a mistura para um pote para sorvete e a colocaremos no freezer, por, pelo menos, 4 a 6 horas. Após esse tempo, tiraremos do freezer e, na batedeira, bateremos por uns 10 a 15 minutos, até multiplicar de tamanho. Passaremos para o pote e retornaremos ao freezer até o próximo dia. Só tire para servir e degustar seu divino sorvete caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 250ml de leite quente
- 1 caixinha de leite condensado
- 250ml de leite frio
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o leite quente e a gelatina sem sabor por 1 minuto para uniformizar.
- Adicione o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e vá batendo durante 2 minutos. Em seguida, inclua o chocolate 50% cacau e bata mais um pouco para agregar.
- Transfira essa mistura para um pote para sorvete ou outro parecido e coloque no freezer por um dia inteiro ou, por pelo menos, 4-6 horas.
- Passado esse tempo, passe a base do sorvete para a vasilha da batedeira e vá batendo super bem. Comece em velocidade mínima e depois aumente para máxima, por 10-15 minutos.
- Transfira a mistura novamente no pote para sorvete e retorne ao freezer até o próximo dia. Deixe no freezer e tire somente na hora de servir.
- Pronto! Sirva e aprecie seu irresistível sorvete caseiro!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Estimativa de 1,2 kg a 1,3 kg.
- Número de porções que rende: 8-10 porções
- Peso de cada porção: Estimativa de 120g a 160g
- Calorias por porção: Estimativa de 250-320 cal
- Tempo de preparo: 20 minutos (incluindo tempo de bater)
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais