Sorvete caseiro de gelatina sabor chocolate muito cremoso e perfeito para a sobremesa do fim de semana

Aprenda agora mesmo a fazer esse sorvete caseiro maravilhoso, perfeito para servir em dias mais quentes

sorvete caseiro
Sorvete caseiro

Em um dia ensolarado, nada como se deliciar com um sorvete caseiro bem cremoso feito em casa, não é mesmo? Esta receita econômica de sorvete sabor chocolate, com o toque especial da gelatina incolor, é a escolha ideal para os dias quentes, fica incrivelmente deliciosa e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o saboroso sorvete caseiro e receba os elogios!

Como fazer sorvete caseiro

Para o sorvete caseiro, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, leite frio, leite quente e chocolate com 50% de cacau. No liquidificador, misturaremos o leite quente com a gelatina incolor para garantir uma dissolução completa. Adicionaremos os outros ingredientes da base e bateremos para tudo se integrar. Passaremos a mistura para um pote para sorvete e a colocaremos no freezer, por, pelo menos, 4 a 6 horas. Após esse tempo, tiraremos do freezer e, na batedeira, bateremos por uns 10 a 15 minutos, até multiplicar de tamanho. Passaremos para o pote e retornaremos ao freezer até o próximo dia. Só tire para servir e degustar seu divino sorvete caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • 250ml de leite quente 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250ml de leite frio
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, misture o leite quente e a gelatina sem sabor por 1 minuto para uniformizar.
  2. Adicione o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e vá batendo durante 2 minutos. Em seguida, inclua o chocolate 50% cacau e bata mais um pouco para agregar.
  3. Transfira essa mistura para um pote para sorvete ou outro parecido e coloque no freezer por um dia inteiro ou, por pelo menos, 4-6 horas.
  4. Passado esse tempo, passe a base do sorvete para a vasilha da batedeira e vá batendo super bem. Comece em velocidade mínima e depois aumente para máxima, por 10-15 minutos.
  5. Transfira a mistura novamente no pote para sorvete e retorne ao freezer até o próximo dia. Deixe no freezer e tire somente na hora de servir.
  6. Pronto! Sirva e aprecie seu irresistível sorvete caseiro!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Estimativa de 1,2 kg a 1,3 kg.
  • Número de porções que rende: 8-10 porções
  • Peso de cada porção: Estimativa de 120g a 160g
  • Calorias por porção: Estimativa de 250-320 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos (incluindo tempo de bater)

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.