A Receita de Sorvete Caseiro de Chocolate Branco fica tão cremosa e saborosa quanto os sorvetes industrializados e você não precisa de sorveteira para fazê-lo – basta um liquidificador e uma batedeira. Os ingredientes do sorvete caseiro de chocolate branco, como a manteiga de cacau em pó, a liga neutra, o emulsificante e o chocolate em flocos, são facilmente encontrados em lojas de doces e são baratinhos. Por isso, fazendo o sorvete caseiro de chocolate branco, você economiza e ainda agrada toda a família. Experimente!
Veja Também: Torta Gelada de Bombom
Ingredientes
- 500 ml de leite gelado
- 1 xícara de chá de manteiga de cacau em pó 100g
- ¾ de xícara de chá de açúcar 100g
- 1 xícara de chá de leite em pó 100g
- 1 colher de chá de liga-neutra
- 1 caixa de creme de leite 200g
- 1 colher de café de emulsificante
- 1 xícara de chá de chocolate em flocos para gelados sabor ao leite ou branco opcional
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata 200ml de leite gelado, o leite em pó, a manteiga de cacau em pó e o açúcar.
- Acrescente o creme de leite e a liga neutra e volte a bater.
- Adicione o restante do leite gelado e bata por alguns minutos.
- Despeje a mistura em um pote de sorvete e leve ao freezer por alguns minutos (não deixe endurecer, só tomar consistência).
- Retire do freezer e coloque a mistura em uma batedeira.
- Acrescente o emulsificante e bata até a mistura dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos).
- Volte ao freezer por alguns minutos para o sorvete tomar consistência e impedir que os flocos de chocolate se depositem no fundo do pote.
- Se você não for colocar os flocos de chocolate, leve o sorvete ao freezer até endurecer.
- Acrescente o chocolate em flocos, misture manualmente e volte ao freezer até endurecer.
- Sirva gelado.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Se tiver dúvidas sobre o preparo, assista ao vídeo do Canal Fácil Fazer Você Mesmo, clicando AQUI!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais